segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Produtos lácteos reduzem risco de diabetes tipo 2 !!


Um estudo mostrou que o consumo de produtos lácteos durante a adolescência reduz o risco de diabetes do tipo 2 na idade adulta. Na investigação participaram 37.038 mulheres que foram registando os seus padrões alimentares entre 1998 e 2005. Aquelas que consumiram uma maior quantidade de produtos lácteos na sua adolescência tiveram um risco de até 38% mais baixo de desenvolver diabetes tipo 2 na idade adulta.
Os cientistas consideram que esta investigação não apenas demonstra que o consumo de productos lácteos reduz o risco de diabetes tipo 2 como, para além disso, ao consumi-los na adolescência se criam hábitos de consumo que se mantêm na idade madura.
Os resultados deste estudo de investigadores da Harvard School of Public Health e de diversas entidades do sistema de saúde norte-americana e do Department of Epidemiology and Public Health and Medicine da National University of Singapore, foram publicados no American Journal of Clinical Nutrition (ver aquí)
Fonte: Agrodigital

Sem comentários:

Enviar um comentário