INGREDIENTES:
*Hamburguer
- carne picada (usei vaca, porco e frango triturados com uma chouriça)
- pão
- cominhos, sal e pimenta
- cebolinho
- 2 dentes de alho
- 1 fatia grossa de queijo apimentado paiva
- cebola caramelizada casa da Prisca
- mostarda
- pão
1. Triturar o pão, os alhos e o cebolinho (na B.♥ vel. 5-7-9) até ficar bem picado.
2. Adicionar a carne, os temperos e misturar (na B. ♥ vel. 4 uns segundos)
3. Moldar o hamburguer: colocar uma parte de carne, uns quadrados de queijo Paiva (não coloque muito perto das pontas), outra parte de carne e pressionar.
4. Grelhar o hamburguer cerca de 4m de cada lado, deixar a carne descansar e colocar num pão, por cima cebola caramelizada e um pouco de mostarda.
*Coleslaw:
- couve branca
- cenoura
- pepino
- cebola
- uvas passas
- 2 fatias de ananás
- 3 col. sobremesa de maionese
- sumo de meia lima
- 1 col. café de mostarda
- azeite
- sal e pimenta q.b.
1. Com a mandolina cortar o pepino, a cebola e a couve branca, lavar e escorrer muito bem.
2. Hidratar as passas num pouco de água.
3. Retirar a casca à cenoura e ralar.
4. Numa taça misturar os elementos do molho: maionese, sumo de lima, mostarda, sal, pimenta e azeite e misturar bem.
5. Colocar todos os elementos de uma taça de servir, menos o ananás, adicionar o molho e envolver muito bem.
Fonte: Claudia Pinto Blog Delicias Cá da Casa.